В Украине повысят пенсии: кто и сколько получит

0
657

Правительство уже в следующем году планирует повысить минимальные пенсии Украинцы в возрасте от 60 до 65 лет при наличии стажа могут рассчитывать на рост социальных выплат в январе или июле.

Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная, сообщает Украина 24.

По ее словам, перед Кабмином на следующий год стоит задача наполнить Пенсионный фонд денежными средствами для создания программы, обеспечивающей повышение пенсий украинцам. В том случае, если правительству удастся установить повышение минимальной зарплаты, то в январе минимальная пенсия для украинцев в возрасте 60-65 лет, у которых 30-35 лет стажа, будет оставлять 2400 гривен.

При условии роста минимальной зарплаты в июле данная категория украинцев сможет рассчитывать на пенсию в размере 2600 гривен.

«Если будет повышена минимальная зарплата, то у нас в январе, например, минимальная пенсионная выплата для людей, которым 60-65 лет, при условии, что у мужчин 35 лет стажа, а у женщины 30, — составит 2400 грн. Если минимальная зарплата будет повышена с июля, то эти параметры будут 2600 грн», — сказала Лазебная.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here