Откладывать больше нельзя: в Минздраве призвали родителей срочно защитить своих детей

0
1025

В Министерстве здравоохранения рассказали, какие прививки необходимо обязательно сделать детям.

Уже совсем скоро начнется новый учебный год. А потому родителям стоит проверить, все ли прививки у ребенка сделаны. Важно, что стоит ориентироваться на Национальный календарь прививок.

Кроме того, главный санитарный врач Виктор Ляшко перечислил, какие вакцины входят в Национальный календарь прививок. Об этом написал портал «Факты».

Виктор Ляшко
Виктор ЛяшкоВиктор Ляшко

По словам Виктора Ляшко, до шестилетнего возраста должны быть сделаны четыре прививки против дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита, одна прививка против кори, краснухи и паротита, три прививки против гепатита B и гемофильной инфекции и одна прививка против туберкулеза.

Прививки
Прививки

Уже после достижения шестилетнего возраста ребенок должен получить вакцину от кори, краснухи и паротита, а также от дифтерии, столбняка и полиомиелита. После того, как все прививки сделаны, до четырнадцати лет, никакой вакцинации не проводится.

Исключение составляют ежегодные прививки от гриппа. При этом, такая прививка пока еще не входит в национальный календарь и не оплачивается государством.

После этого, когда ребенок достигает возраста в четырнадцать лет, проводится вакцинация от полиомиелита, в 16 лет — от дифтерии и столбняка. После этого каждые 10 лет необходимо делать ревакцинацию от дифтерии и столбняка.

Массовая вакцинация
Массовая вакцинацияМассовая вакцинация

Также Виктор Ляшко заявил, что вакцина для ревакцинации взрослых также предоставляется бесплатно. По словам главного санитарного врача Украины, добавление вакцины от пневмококковой инфекции в календарь прививок планируется на 2022 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here