09.12.2022

Чужой «Мерседес» и две судимости. Как пьяный рецидивист убил целую семью под Киевом

Виновником их гибели стал водитель люксового «Мерседеса», который оказался пьяным и уже судимым за подобное преступление.

На момент публикации ни полиция, ни МВД еще не комментировали эту аварию, хотя с ее момента прошло уже более 12 часов.

Интересно, что буквально накануне президент Владимир Зеленский отменил уголовную ответственность за пьяное вождение. И указанная авария стала первым столь резонансным преступлением после этой отмены.

Что известно об аварии
ДТП произошло около 19:00 на Старообуховской трассе, в пяти километрах от Киева.

Очевидцы в соцсетях, рассказали, что автомобиль Mercedes с госномером AI0999HB на полной скорости вылетел на встречную полосу и протаранил Hyundai Tucson.

В «Хюндае» находилась целая семья — мать, отец, дочка и двое сыновей. По данным на сейчас, погибли все кроме 12-летнего мальчика, который находится в реанимации. Среди погибших детей — 8-летняя дочка и 10-летний сын.

Мать детей перелетела от удара на заднее кресло, а девочка с заднего оказалась в багажнике.

Вот первое видео с места этой аварии.

Судя по имеющейся информации, трагедия случилась так: мчавшийся «Мерс» сначала задел ехавший с ним в одном направлении микроавтобус, а затем вылетел на встречку, столкнувшись в лоб с «Хюндаем».

Вот видео момента ДТП:

https://youtu.be/7jqqUFz-354

При этом водитель, который стал виновником ДТП, остался жив и почти не пострадал. Что частично объясняется уровнем его автомобиля: это люксовый внедорожник Mercedes GLE 250D 4 Matic, цена на который стартует от ста тысяч долларов.

Правда, как выяснилось позже, машина оказалась не его.

Водитель-убийца был пьян
За рулем «Мерседеса» оказался 40-летний киевлянин Антон Желепа. Полиция на месте ДТП обнаружила у него в крови 1,36 промилле алкоголя — при максимально допустимом показателе 0,2. То есть превышение почти в семь раз.

Также, как говорят очевидцы, водитель имел все признаки наркотического опьянения.

В распоряжении автомобильных пабликов отказалось видео, как Желепа проходит тест на алкоголь.

Группа в Facebook «Киев Оперативный» публикует фото водителя. Он явно не в адекватном состоянии. Тест на опьянение он проходит с голым торсом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *